В поселке Шипицино Котласского района 18 семей отпразднуют новоселье

Муниципальное образование «Шипицынское» Котласского района в наступившем 2014 году стало участником программ государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщают в пресс-центре губернатора и правительства Архангельской области.

В последний раз благоустроенное жилье в поселке Шипицыно вводилось в эксплуатацию более 20 лет назад. В новом году семьи северян, наконец, смогут покинуть аварийный жилфонд и въехать в новые квартиры.

Глава Котласского района Светлана Бральнина проинспектировала поселковую стройку на улице Пионерской, где возводится современный дом на 39 квартир. Почти половину новых квартир займут переселенцы из разрушающихся «деревяшек».

Ввести новостройку в эксплуатацию планируется во втором квартале 2014 года, также, после завершения строительства будет благоустроена и дворовая территория: у новоселов появится автомобильная стоянка и детская площадка.

В новом доме предусмотрено центральное водоснабжение и канализация, отопление и горячее водоснабжение каждой квартиры будет обеспечиваться от индивидуальных газовых котлов. Это позволит значительно повысить комфорт проживания и снизить стоимость коммунальных услуг. На сегодняшний день это первый многоквартирный дом в поселке, при строительстве которого реализуется такое решение.

С 2014 по 2016 годы в поселке планируется строительство еще одного многоквартирного дома. С его появлением долгожданное благоустроенное жилье получат еще 25 семей, проживающих в аварийном жилфонде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»