В поселке Зеленец горел склад

Вчера около 19 часов в пожарную охрану областного центра позвонили жители п. Зеленец и сообщили, что видят огненное зарево на окраине поселка, сообщили в пресс–службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

К моменту прибытия ближайшего пожарного расчета из Заостровья, на помощь которым вскоре подоспели пожарные из областного центра, дощатое строение уже горело по всей площади. Ничего ценного в здании не хранилось, оно использовалось под склад индивидуальным предпринимателем. Но в непосредственной близости находились пиломатериалы и ряд хозяйственных построек — гаражей и погребов.

Как рассказал сторож склада, горение началось изнутри. Мужчина истратил три огнетушителя, но потушить возгорание своими силами у него не получилось. Пожарные эвакуировали из огня несколько пластиковых бидонов с краской и 20–литровый газовый баллон.

Повышенный номер сложности, который изначально присвоили происшествию, впоследствии был отменен, так как угроза распространения огня на стоящие рядом постройки миновала. Расположенное вплотную здание столярной мастерской устояло благодаря брандмауэру — противопожарной кирпичной стене. По предварительным данным, одна из возможных причин возгорания — электротехническая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»