В Северодвинске автомобиль с рыбаками провалился под лед

В минувшие выходные два рыбака из Северодвинска, возвращаясь домой с рыбалки, утонули в результате провала автомобиля под лед, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

Мужчины возвращались домой с острова Лясомин в Никольском рукаве Северной Двины, когда лед на накатанной колее треснул, и их «УАЗ-Патриот» начал погружаться в воду. Чтобы спастись у людей оставалось порядка 30 секунд, но открыть двери тонущего автомобиля им не удалось – они оказались намертво заблокированы льдом.

Водителю удалось выдавить боковое стекло, уже в воде выбраться из машины и найти полынью. Также удалось спастись и пассажиру, сидевшему сзади: он успел открыть дверь багажника. Спасшиеся мужчины не пострадали от переохлаждения, им оказали помощь очевидцы трагедии.

Еще два рыбака выбраться из автомобиля так и не смогли — свою роль сыграла внезапность случившегося, ледяная вода и тяжелая многослойная одежда, которая сковывала движения.

На месте происшествия работали водолазы Северного филиала Госакваспас. Затонувший автомобиль был обнаружили на 8-метровой глубине стоящим на колесах. Один из погибших, 57-летний мужчина, находился в салоне «Патриота». Тело второго погибшего 1964 года рождения так и не было найдено – скорее всего, ему удалось покинуть машину, но сориентироваться и найти выход из-подо льда мужчина так и не смог.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»