В Северодвинске повышается плата на наем муниципального жилья

С 1 февраля 2014 года в городе корабелов будет повышена плата за наем помещений муниципального жилищного фонда, сообщают в пресс-службе администрации города Северодвинска.

В многоэтажных домах со всеми видами благоустройства, лифтами, мусоропроводами плата за наем составит пять рублей в месяц с одного квадратного метра общей площади жилого помещения.

В одно-, двух- трех- пятиэтажных домах с центральным отоплением , горячим и холодным водоснабжением, но без лифтов и мусоропроводов плата за наем одного квадратного метра площади составит четыре рубля двадцать пять копеек.

Постановлением правительства Архангельской области от 26 декабря 2013 года за № 613-пп установлен размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Собственники жилья будут платить по шесть рублей десять копеек ежемесячно с одного квадратного метра общей площади жилого помещения.

Так как делать взнос на капремонт за нанимателей должен муниципалитет, повышение платы за наем жилья позволит несколько сократить затраты местного бюджета на эти цели. До сегодняшнего дня плата за наем жилых помещений соответствовала налогу, который платят собственники за свои квартиры или комнаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»