В Северодвинске вырастет плата за содержание и ремонт жилья

С 1 февраля 2014 года в городе корабелов плата за содержание и ремонт 1 кв. м жилья для нанимателей увеличится на 14,2% и в среднем составит 22,32 рублей, сообщают в пресс-службе администрации города Северодвинска.

Основной причиной изменения платы за содержание и ремонт жилья для нанимателей стало изменение действующего законодательства, и прежде всего, необходимость выполнения отраслевого соглашения в части повышения оплаты труда работников ЖКХ, а также оплаты дополнительных расходов, не зависящих от деятельности предприятий.

В настоящее время возникла крайняя необходимость в увеличении заработной платы работников жилищных организаций, так как идет постоянный отток квалифицированных специалистов из жилищной сферы. По новым расчетам средняя заработная плата работников должна увеличиться на 18%, а численность кадров при этом остаться неизменной.

Специалисты управляющих организаций должны обследовать каждый многоквартирный дом в Северодвинске, выявить неисправности, определить объемы работ и их расчетную стоимость. Эта информация будет фиксироваться в акте, подписываться руководителем управляющей организации и обязательно согласовываться с уполномоченным лицом от собственников.

Эти мероприятия призваны обеспечить переход к установлению индивидуального тарифа по каждому дому, а плата за текущий ремонт и содержание многоквартирных домов должна исходить из проведенных по зданию работ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»