В столице Поморья проходит акция «Студенческий десант»

В областном центре проходит Всероссийская акция «Студенческий десант». Вчера в акции приняли участие студенты Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова и представители Центра патриотического воспитании и допризывной подготовки Архангельской области, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Молодые люди, принявшие участие в акции, смогли почувствовать себя бойцами подразделения ОМОН. Встречали студентов САФУ у мемориала памяти бойцов, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Им рассказали об истории создания регионального подразделения.

Все участники акции могли подержать в руках боевое огнестрельное оружие и примерить средства специальной защиты. Пистолеты Макарова и Стечкина, автоматический гранатомет вызвали живой интерес не только у юношей, но и у представительниц прекрасного пола.

В ходе мероприятия молодые люди осмотрели спортзал и класс инженерно-технической подготовки. Взрывотехники продемонстрировали студентам современное оборудование, используемое специалистами при разминировании и обезвреживании опасных объектов.

Итогом стажировки стала встреча с временно-исполняющим обязанности командира отряда Андреем Шевляковым. Он рассказал студентам о специфике службы в элитном подразделении. Особый интерес у молодых специалистов вызвал вопрос поступления в ряды бойцов мобильного отряда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»