В столице Поморья прошел круглый стол по защите прав детей

В Архангельской епархии прошел круглый стол «Защита прав детей: западноевропейский опыт и современная российская действительность». На встрече представители региональных министерств социальной сферы и общественных организаций обсуждали современные законодательные инициативы, сообщают в пресс-службе епархии.

Особое внимание участники круглого стола обратили на законопроект «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации». По их мнению, данный документ содержит неточные формулировки о пользе ребенка, надлежащем и ненадлежащем воспитании, возможности отбирания детей на основании бедности, в результате чего многие непростые жизненные ситуации решаются по личному усмотрению чиновников.

Во время круглого стола была организована он-лайн связь с московской актрисой Наталией Захаровой, пережившей непростой жизненный опыт изъятие ребенка во Франции. В ее случае все попытки изменить решение, даже при вмешательстве президентов обеих стран, оказались безуспешны. На встрече Наталья Захарова говорила об опасности прямого использования западноевропейского опыта.

Также на семинар приехали матери, у которых были изъяты дети по недостаточным основаниям. Женщины рассказали о том, как проходило изъятие, и о дальнейших попытках вернуть детей.

По итогам круглого стола было принято решение объединить усилия государственных органов, общественных организаций и епархии в деле помощи неблагополучным семьям и защите прав детства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»