В столице Поморья прошла Новогодняя козульная ярмарка

В преддверии новогодних праздников управление по торговле и услугам населению мэрии Архангельска организовало Козульную ярмарку, участие в которой для всех мастеров-козульщиц было абсолютно бесплатным. Два дня на проспекте Чумбарова-Лучинского в районе центрального универмага свое мастерство в изготовлении самого вкусного праздничного лакомства демонстрировали архангельские мастерицы, сообщают в пресс-центре городской мэрии.

Самые красивые и необычные свои работы 11 мастериц-козульщиц из Архангельска представили на суд архангелогодцев и гостей столицы Поморья. Среди них были козули расписные и узорчатые, «плоские» и «объемные», в традиционном и новаторском стилях. Спрос на козули был настолько велик, что уже через час после открытия ярмарки козульщицам стали привозить дополнительные партии ароматных пряников.

Чтобы посетителям ярмарки было интереснее выбирать себе новогодние пряники, на открытой площадке рядом с козульныим рядами работали аниматоры, которые проводили с маленькими и взрослыми архангелогородцами веселые конкурсы и предлагали всем желающим сфотографироваться с козулями.

По словам специалиста управления по торговле и услугам населению Веры Завьяловой северные козули — это символ нашего города, своеобразный негласный брэнд Архангельска. Этот пряник издревле считается поморским лакомством. Сегодня северные пряники становятся очень популярными не только в Архангельской области, но и по всей России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»