В Вельске при пожаре в частном доме пострадали три человека

Накануне в городе Вельске в результате пожара пострадали три человека, в числе которых один ребенок, сообщают в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Пожар начался ранним утром в частном деревянном доме на ул. Советской, в котором проживала семья — пенсионерка, ее внучка и 12-летняя правнучка. Престарая женщина, 1933 года рождения,  нуждалась в постоянном присмотре. Родственникам приходилось постоянно пресекать ее попытки растопить в доме печь. Но накануне утром, когда все домочадцы спали, 80-летняя старушка сумела выйти из-под контроля родственников. Проснувшись около 4 часов, она самостоятельно затопила печь.

Примерно через час внучка и правнучка хозяйки дома проснулись, задыхаясь от раскаленного воздуха.  Они увидели, что дверца печи была распахнута, а пол и стена рядом уже горели. Спасаться пострадавшим пришлось через окно. Все они были госпитализированы с незначительными ожогами, полученными от нагретого воздуха. Выбираясь через оконный проем, молодая женщина порезала ногу.

Как сообщили спасатели, дальнейшее проживание в доме невозможно, так как в результате пожара он серьезно поврежден огнем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»