В Вельске состоялось открытие новой станции переливания крови

В торжественном открытии нового здания службы крови приняли участие председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, министр здравоохранения региона Лариса Меньшикова, глава Вельского района Виктор Шерягин, депутаты, а также главные врачи Вельской, Устьянской, Няндомской и Коношской больниц, сообщают в пресс–службе министерства здравоохранения Архангельской области.

Раньше Вельская служба крови базировалась в бывшем помещении СЭС, не приспособленном под нужды учреждения. В связи с возрастающими требованиями к организации работы станции переливания крови, появилась потребность в новом, современном здании. Новое модульное здание было построено в рамках программы развития добровольного донорства России.

В 2013 году на реализацию мероприятий по развитию службы крови из федерального бюджета регион получил порядка 204 млн рублей, из которых 35,2 млн пошло на приобретение нового модуля для Вельска.

На новой станции переливания крови будут выпускать компоненты крови с применением аппаратных и лабораторных методов, обеспечивая максимальную вирусную и иммунологическую безопасность, как для доноров так и для пациентов.

Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова подчеркнула, что открытие нового здания службы крови в Вельске является знаковым событием для всего юга области. В торжественной обстановке она вручила почетные грамоты за большой вклад в развитие и совершенствование службы крови троим сотрудникам Вельского филиала станции переливания крови. Также награды получили и почетные доноры Вельского района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»