Не вернулись с охоты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

В Холмогорском районе нашли тела пятерых человек в лесной избушке

Мужчины, найденные в охотничьей избушке в Холмогорском районе Архангельской области, погибли от рук своего приятеля, считают в региональном Следственном комитете. После этого мужчина застрелился. Основной версией убийства является бытовой конфликт, следователи опрашивают родственников и знакомых убитых.

Вечером 10 мая загорелась охотничья избушка в местечке «Медвежий плес». Пламя от горящего строения увидели жители деревушки, которая находится на противоположном берегу озера. Они вызвали пожарных и полицию.

Полицейские нашли пепелище на месте избы, где лежали тела четырех мужчин с ожогами и огнестрельными ранениями. Между озером и избой был обнаружен еще один мужчина с простреленной головой. Личности погибших удалось установить практически сразу. Мужчины приехали в «Медевежий плес» на охоту — об этом свидетельствовали резиновые лодки и охотничьи ружья. Погибшими оказались четыре жителя Холмогорского района, и один — Плесецкого. Все — взрослые мужчины: 66, 64, 53, 42 и 40 лет.

После обследования места преступления, осмотра места положения тел следователи предположили, что четверо охотников стали жертвами своего приятеля — жителя Холмогорского района, тело которого было найдено между озером и избой. На это указывает и локализация огнестрельных ранений.

По версии следствия подозреваемый убил одного из приятелей, после чего поджег избу. Другие охотники попытались спастись, но мужчина расстрелял и их, а после покончил жизнь самоубийством, выстрелив из ружья себе в голову.

– Вероятно, причиной трагедии стал бытовой конфликт на почве большого количества алкоголя, — рассказали корреспонденту РП в пресс-службе УМВД по Архангельской области. — Но сейчас расследованием занимается следственный комитет, мы только обеспечиваем сопровождение.

В СУ СКР по Архангельской области версию бытового конфликта подтвердили как одну из основных.

– Конечно, досконально мотив убийства нам установить вряд ли удастся, — считает старший помощник руководителя регионального управления Светлана Тарнаева. — Но кроме версии бытового конфликта отрабатываются и другие предположения.

Среди убитых были как семейные, так и холостые мужчины. Сейчас опрашиваются семьи погибших, чтобы выяснить, в каких отношениях состояли приятели, и что могло спровоцировать конфликт, который привел у гибели пятерых человек.

Хмельной культурный центр Далее в рубрике Хмельной культурный центрЗдание бывшего пивзавода превратят в сверхсовременный культурный центр Читайте в рубрике «Общество» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»