Верховный Суд России поддержал решение прокуратуры Архангельской области

Верховный Суд России поставил точку в деле об оспаривании положений административного регламента предоставления государственной услуги по проведению государственной экспертизы проектов освоения лесов в Архангельской области и НАО, утвержденного указом губернатора Архангельской области от 19 марта 2012 года, сообщают в региональной прокуратуре.

Заявление заместителя прокурора Архангельской области было удовлетворено решением Архангельского областного суда от 10 сентября 2013 года. В соответствии с принятым решением, положения административного регламента, которые предусматривают избыточные требования к заявителям, а также положения, в соответствии с которыми должностное лицо наделялось полномочиями по оставлению жалобы заявителя без ответа, признаны противоречащими федеральному законодательству и недействующими.

Решение Архангельского областного суда оставлено без изменения определением Верховного Суда Российской Федерации. Апелляционная жалоба представителя губернатора Архангельской области оставлена без удовлетворения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»