За ненадлежащее содержание дворовых территорий в Архангельске штрафуют управляющие компании

По жалобам граждан на плохую уборку дворовых территорий в областном центре муниципальный жилищный контроль продолжает проверки, сообщают в пресс–службе мэрии города Архангельска.

По всем заявлениям жителей областного центра отдел муниципального жилищного контроля проводит проверку. Если в результате проверки выясняется, что придомовая территория отмежевана и оформлена как общедомовое имущество, то за ее некачественную уборку управляющая организация отвечает по статье 7.22, которая регламентирует санкции за нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Как пояснил начальник службы по городскому хозяйству Игорь Шашков, контракты, заключенные с управляющими компаниями, предусматривают возможность их расторжения в одностороннем порядке, в случае выставления трех претензий по невыполнению обязательств. На сегодняшний день по всем срывам в работе подрядных организаций составляются акты. С некоторыми недобросовестными подрядчиками мэрия намерена расторгнуть договоры.

В настоящее время в городе по заявкам глав администраций округов организован дополнительный вывоз снега с дорог третьей категории. Эти работы ведутся в округе Варавино–Фактория, а также в Ломоносовском и Соломбальском округах. Помимо этого, главам администраций округов поручено подготовить список низменных территорий общего пользования, которые подвержены подтоплению талыми водами в весенний период. Для вывоза с таких участков скопившегося снега мэрия планирует выделить дополнительные средства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»