Злостных неплательщиков за услуги ЖКХ лишат льгот

В Поморье изменился порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, сообщают в пресс–службе правительства Архангельской области.

Осенью прошлого года выплаты были приостановлены льготникам, имеющим задолженность по оплате жилищно–коммунальных услуг. Однако в списки «должников» несправедливо попали граждане, которые, к примеру, не оплачивали неправомерно начисленные платежи.

С января текущего года организации ЖКХ обязаны предоставлять в отделения социальной защиты населения списки получателей льгот, имеющих задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, подтвержденные вступившим в законную силу решением суда.

Данная мера позволит разграничить граждан, которые действительно уклоняются от оплаты жилищно–коммунальных услуг, и тех граждан, которые стали должниками в результате неправомерно начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Как пояснил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев, теперь управляющим кампаниям необходимо доказывать через суд, что человек действительно имеет задолженность, и только в этом случае выплаты будут приостановлены.

Если льготник, в силу каких-либо причин не имеет возможности полностью погасить долг по оплате коммунальных услуг, можно заключить соглашение по добровольному погашению задолженности с организацией ЖКХ, и выполнять условия данного соглашения. При возобновлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, денежные выплаты предоставляются за весь период, в течение которого были приостановлены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»